Origem do sushi pescar o peixe e depois fazer o sushi nem sempre é uma boa ideia, depende muito
da espécie do peixe.
O sushi é a combinação do arroz com os pescados crus.
Antigamente os peixes para serem transportados para outros lugares eram conservados no arroz cozido.
Os japoneses sabiam que o arroz liberava o ácido acético e láctico que garantiria a qualidade por mais tempo.
A técnica também era usada pelos pescadores que ficavam pescando em alto mar, criando-se assim o sushi prensado.
Os frutos do mar são presença quase que obrigatória em todos os pratos da cultura japonesa.
Os peixes são consumidos praticamente crus, por isso, deve-se ter muito cuidado ao escolher estes ingredientes.
Eles devem estar o mais fresco possível, cortados e temperados conforme a indicação de cada receita.
Os mais utilizados são o atum, o salmão, namorado, o cara-pau, o camarão e as lulas.
Aprenda a verificar os sinais de frescor dos peixes:
Observe se os olhos estão claros e brilhantes.
Quanto a pele deve estar úmida.
Guelras devem ser vermelho-claras e as escamas difíceis de remover. Quando pressionada, a carne deve voltar facilmente.
O aspecto geral do peixe deve cheirar bem e estar limpo.
Fora o Atum e o Salmão, você também pode utilizar outros peixes como: robalo, pargo, linguado, buri, tainha, namorado.
A dica é não usar peixe de sabor muito forte.
Se você tem uma receitinha aí guardado na manga, coloque nos comentários que iremos
publicar.
g2h
level
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Pesquise no Google
Postagens populares
-
Peixes Os peixes representam a maior classe em número de espécies conhecidas entre os vertebrados. Acredita-se que os peixes tenham surgido...
-
Chicote para pescaria de praia traz maneira muito simples na sua preparação sem muita delonga ou enfeites. Não podemos esquecer que a prepar...
-
Varas de pesca para Molinete traz recomendação simples mais de inquestionável valor na hora do arremesso. Exatamente para não causar nenhum ...
-
Piscicultura lagos da serra traz muita novidade em tecnologia para reprodução de peixes. A Piscicultura Lagos da Serra atua desde 1987 no se...
-
Cuidados com o material de pesca sempre que chegamos a uma nova pescaria, temos aquela surpresa. Carretilha com o dobro do peso na hora de r...
Nenhum comentário:
Postar um comentário