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sexta-feira, 23 de maio de 2014

Origem do sushi pescar

Origem do sushi pescar o peixe e depois fazer o sushi nem sempre é uma boa ideia, depende muito
da espécie do peixe.
O sushi é a combinação do arroz com os pescados crus.
Antigamente os peixes para serem transportados para outros lugares eram conservados no arroz cozido.
Os japoneses sabiam que o arroz liberava o ácido acético e láctico que garantiria a qualidade por mais tempo.
A técnica também era usada pelos pescadores que ficavam pescando em alto mar, criando-se assim o sushi prensado.
Os frutos do mar são presença quase que obrigatória em todos os pratos da cultura japonesa.
Os peixes são consumidos praticamente crus, por isso, deve-se ter muito cuidado ao escolher estes ingredientes.
Eles devem estar o mais fresco possível, cortados e temperados conforme a indicação de cada receita.
Os mais utilizados são o atum, o salmão, namorado, o cara-pau, o camarão e as lulas.
Aprenda a verificar os sinais de frescor dos peixes:
Observe se os olhos estão claros e brilhantes.
Quanto a pele deve estar úmida.
Guelras devem ser vermelho-claras e as escamas difíceis de remover. Quando pressionada, a carne deve voltar facilmente.
O aspecto geral do peixe deve cheirar bem e estar limpo.
Fora o Atum e o Salmão, você também pode utilizar outros peixes como: robalo, pargo, linguado, buri, tainha, namorado.
A dica é não usar peixe de sabor muito forte.
Se você tem uma receitinha aí guardado na manga, coloque nos comentários que iremos
publicar.




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